Niveau Débutant

Bagel au saumon fumé et fromage frais

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

0

Couverts

2 personnes

Niveau

Débutant

Introduction

Cette recette est parfaite pour l’été, fraiche, facile à emporter pour un pique-nique et pleine de bonnes saveurs !

Ingrédients

  • 2 bagels
  • 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
  • Quelques tranches de concombres
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais
  • 2 cuillères à café de purée de noix de cajou
  • Sel, poivre
  • Herbes aromatiques (facultatif)

Préparation

  1. Dans un premier temps, laver et éplucher le concombre. Puis couper quelques petites rondelles.
  2. Ensuite, couper en deux les bagels, dans le sens de la largeur.
  3. Disposer une cuillère à soupe de fromage frais sur chacune des faces du bagel. Assaisonner comme vous le souhaitez.
  4. Puis ajouter 1 petite cuillère à café de purée de noix de cajou sur la face basse du bagel, en étalant délicatement pour ne pas retirer le fromage frais qu’il y a dessous.
  5. Ajouter les petites rondelles de concombres, toujours sur cette face basse du bagel. Puis 2 tranches de saumon fumé par bagel.
  6. Refermer le bagel. Servir avec une salade verte.
  7. Et c’est prêt ! Plus qu’à déguster !! Bon appétit !!