Niveau Moyen

Risotto aux petits pois et au poulet

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Couverts

1 personne

Niveau

Moyen

Introduction

Un risotto facile à faire, et délicieux, pour manger en famille ou à emmener pour manger au boulot !

Ingrédients

  • 1 escalope de poulet
  • 100g de petits pois
  • 30g de riz arborio (à risotto)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 grosse cuillère à soupe de parmesan
  • 1 oignon
  • Sel, poivre, persil

Préparation

  1. Dans un premier temps, faire chauffer une poêle huilée à feu moyen.
  2. Puis éplucher et émincer l’oignon.
  3. Ajouter le riz sur la poêle.  Le laisser jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Puis ajouter de l’eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille.
  5. Attendre que le riz absorbe le liquide, puis en rajouter, et ainsi de suite, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et bien moelleux.
  6. Pendant ce temps, faire cuire le poulet à la poêle à feu moyen. Puis couper en petits dés.
  7. Ajouter le parmesan dans le risotto, mélanger.
  8. Y ajouter les petits pois. Puis les petits cubes de poulet.
  9. Et enfin, la crème fraiche et l’assaisonnement.
  10. Servir puis déguster.
  11. Bon appétit !!!!