Niveau Débutant

Dahl de lentilles corail

Temps de préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Couverts

2 personnes

Niveau

Débutant

Introduction

J’adore la cuisine indienne alors le Dahl de lentilles corail est une bonne façon de la retrouver ! C’est un plat végétarien, sans gluten et sans lactose et peu coûteux, qui peut être adapté à tout le monde !

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 oignon jaune
  • 2 càc de curcuma
  • 500 mL de bouillon de légumes
  • 400 mL de lait de coco
  • 3 càs de concentré de tomates
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Coriandre, sel, poivre
  • 200 g de riz basmati

Préparation

Étape 1 : Dans une grande casserole, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive. Puis émincer les oignons et les faire revenir avec les 2 càs de curcuma.

Étape 2 : Ajouter ensuite les lentilles corail, le bouillon de légumes, le lait de coco et le concentré de tomates. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Il faut que les lentilles soient cuites. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre.

Étape 3 : Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.

Étape 4 : Une fois le riz cuit, l’égoutter. Puis le servir dans une assiette creuse. Ajouter par-dessus le dahl. Déguster !

Vous pourrez retrouver la vidéo de la recette en cliquant sur le lien suivant :

https://www.instagram.com/reel/Cc3HyS7qARl/

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