Introduction
J’adore la cuisine indienne alors le Dahl de lentilles corail est une bonne façon de la retrouver ! C’est un plat végétarien, sans gluten et sans lactose et peu coûteux, qui peut être adapté à tout le monde !
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon jaune
- 2 càc de curcuma
- 500 mL de bouillon de légumes
- 400 mL de lait de coco
- 3 càs de concentré de tomates
- 1 càs d’huile d’olive
- Coriandre, sel, poivre
- 200 g de riz basmati
Préparation
Étape 1 : Dans une grande casserole, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive. Puis émincer les oignons et les faire revenir avec les 2 càs de curcuma.
Étape 2 : Ajouter ensuite les lentilles corail, le bouillon de légumes, le lait de coco et le concentré de tomates. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Il faut que les lentilles soient cuites. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre.
Étape 3 : Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
Étape 4 : Une fois le riz cuit, l’égoutter. Puis le servir dans une assiette creuse. Ajouter par-dessus le dahl. Déguster !