Niveau Intermédiaire

Fondants au chocolat

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Couverts

9 gros fondants

Niveau

Intermédiaire

Introduction

Cette recette est parfaite pour l’été, fraiche, facile à emporter pour un pique-nique et pleine de bonnes saveurs !

Ingrédients

  • 330g de chocolat noir à pâtisser
  • 100g de sucre
  • 100g de cassonade
  • Quelques grains de vanille
  • 6 gros œufs
  • 240g de farine
  • 300 mL de crème fraiche

Préparation

  1. Dans un premier temps, battre les oeufs et les sucres ensemble jusqu’à obtenir un mélange bien blanchâtre. Réserver.
  2. Ensuite, casser en gros morceaux quelques carrés de chocolat. Passer le reste au mixeur pour que les carrés soient bien hachés.
  3. Puis mélanger avec la farine.
  4. Mélanger les deux préparations petit à petit et délicatement.
  5. Puis verser la crème fraiche. Mélanger.
  6. Graisser les moules puis les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules.
  7. Enfourner les fondants à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
  8. Puis réaliser des filets avec du chocolat fondu et une poche à douille. Laisser refroidir et déguster ! Bon appétit !!!

Vous pourrez retrouver la vidéo de la recette en cliquant sur le lien suivant :

https://www.instagram.com/reel/Cbsc38NAmVV/